Поверка одного счетчика с полным пакетом документов - 800 руб. Аккредитация № RA.RU.312665

Москва, ул. Касаткина д. 11 с 1
poverka@dbu-schetchiki.ru
Режим работы:
Ежедневно: 9 00 - 21 00

Как выполняется перерасчет по водомерам, если не было передачи показаний

Прибор индивидуального учета потребленной воды в квартире – не гарантия того, что его показания будут приниматься в учет управляющей компанией (УК). Причина может быть банальной. Иногда потребитель не успевает или попросту забывает передать информацию о том, сколько кубов воды было потрачено за определенный период времени, чтобы контролирующая организация использовала эти данные для начисления ежемесячной оплаты за коммунальные услуги.

Но если сведения так и не были предоставлены, платить за горячую или холодную воду все равно придется. Подсчеты в таком случае будут проводиться по следующей схеме:

  • по трем расчетным периодам – во внимание принимается среднемесячный расход, который счетчик фиксировал на протяжении последнего полугодия;
  • если владелец ни разу не снимал показания с установленного ПУ воды – по нормированным параметрам потребления коммунальных услуг, а также по общему числу жильцов, прописанных в доме/квартире.

Все это указано на законодательном уровне в правительственных документах. Речь идет о Постановлении под номером 354, которое было принято 5 мая 2011 г. Конкретный порядок расчета упоминается в пункте 59 (подпункт «б»).

Предположим, по истечении четырех месяцев у потребителя появляется возможность передать показания ИПУ воды, что он и делает. Их принимают, после чего сумма к оплате за коммуналку рассчитывается по полученным данным.

И тут встает вопрос: возможно ли провести перерасчет за то время, когда потребитель не сообщал никаких сведений о фактическом водопотреблении? Ведь в упомянутый период в учет принимались не реальные цифры, которые зафиксировал счетчик, а нормативные параметры и среднемесячные показания.

Да, это действительно можно сделать, если водомер вовремя прошел поверку и работает исправно. В таком случае никаких препятствий нет – закон на стороне потребителя. Конечно, желательно ознакомиться с основными положениями правил, которые предусматривают:

  • право каждого владельца ИПУ на ежемесячную передачу снятых показаний (важно выполнять эту процедуру до 25 числа, причем она не является обязательной, что указано в одном из подпунктов 33 пункта Правил);
  • обязанность исполняющей стороны принимать показания водомера, а заодно контролировать работоспособность счетчика и проверять соответствие данных реальным цифрам (31 пункт Правил, подпункт «ж»);
  • расчет платы за потребленную воду при отсутствии переданной информации о расходе в текущем месяце должен выполняться в соответствии с пунктами 59 и 60;
  • исполняющая сторона обязана сделать перерасчет суммы, если проверка счетчика доказала его исправность, целостность пломб и достоверность показаний, но между реальным расходом воды и объемом, который нужно оплатить, выявлено расхождение (61 пункт Правил).

Однако нужно иметь в виду, что это не всегда оборачивается выгодой. Некоторым жильцам многоквартирных домов, наоборот, приходится дополнительно тратить деньги, когда выясняется, что разница между потребленным и оплаченным количеством воды складывается не в пользу владельца ИПУ.

Если после перерасчета станет понятно, что уплаченная сумма превышает необходимую, излишек перейдет на следующий месяц. Совсем другая ситуация складывается при превышении норматива и среднемесячных показаний. Чрезмерный расход водоснабжения приводит к дополнительным тратам.

Наглядным примером могут послужить два случая, которые часто возникают при перерасчете, когда потребители вовремя не предоставляют информацию о текущем расходе горячей и/или холодной воды.

  • Первый случай. Иногда бывает так, что владелец счетчика сам определяет факт переплаты. Это происходит, если сумма в платежке превышает ожидаемую, то есть в учет принимается значительно больший объем водоснабжения, чем реальный расход воды за тот период, когда показания не передавались. К примеру, в одной квартире прописано двое людей. По среднемесячным показаниям, числу жильцов и нормированным параметрам потребления им насчитали 26 кубометров, хотя действительный объем водоснабжения составил 11 кубов. Таким образом, наблюдается переплата за 15 кубометров воды. 

  • Второй случай. В отдельных ситуациях потребитель, наоборот, недоплачивает, потому что фактический расход превышает тот, который был насчитан за время непредоставления реальных данных со счетчика. Например, в доме прописано только одно лицо, по всем правилам ему начислили 12 кубов, но на самом деле израсходованной воды за тот же период было намного больше – 23 кубометра. Получается, что с такой разницей (11 кубов) человек остался в должниках.

Вывод 

В обоих упомянутых ситуациях нужно непременно провести перерасчет. Это законодательное требование Правил, которое было еще раз подтверждено Определением Верховного Суда Российской Федерации №302-ЭС 19-14339 (от 26.08.2019). Согласно рассмотренному делу, исполнитель пытался отказаться от выполнения перерасчета. Однако предписание так и не было отменено. Суд постановил, что данная процедура обязательно должна осуществляться. Кроме того, похожий вопрос раскрывается в письме №4070-АТ/04 (от 10.02.2017) Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Если принимать во внимание первую ситуацию, когда потребитель переплачивает из-за того, что он израсходовал меньше воды, чем ему начислили за период непредоставления показаний, то он вправе запросить перерасчет оплаченной суммы. Это актуально при обнаружении расхождений.

Также стоит упомянуть, что провести повторный расчет можно после проверки водомера, если результаты подтвердят его внешнюю целостность и внутреннюю исправность. По итогам данной процедуры должен быть сформирован акт, в котором нужно зафиксировать текущие показания прибора учета воды.

Исходя из Правил (пункты от 82 до 84), обязанностью исполнителя является проведение проверки предоставленных данных, включая контроль состояния водомера и достоверность снятых показаний.

В том же случае, если осмотр счетчика воды и тестирование его метрологических характеристик так и не были выполнены, потребитель имеет полное право проявить инициативу и направить запрос исполнителю. Причем последний обязан в течение десяти рабочих дней сделать то, что от него требуется. Это прописано в Правилах в пункте «е» (2).

Исполнитель отказывается провести перерасчет? В таком случае закон не на его стороне, а значит потребитель может пожаловаться на него в жилищную инспекцию, направив соответствующее заявление. По факту обращения будет проводиться проверка правомерности действий исполняющей стороны.

Ну а если при проведении перерасчета может обнаружиться недоплата и обслуживаемое лицо станет должником, здесь возникает совсем иная ситуация. Как правило, в таких случаях потребители не торопятся добиваться правды и предпочитают платить по нормативу. Но этот способ экономии очень сомнительный, ведь исполнитель может по собственной инициативе начать проверку водосчетчика и его показаний. Причем не просто может, а обязан, если с момента последней передачи информации о расходе воды прошло 6 месяцев (так указано в Правилах, пункт 84).

Получается, что неоплаченные кубометры все равно будут доначислены. А учитывая постоянно растущие тарифы, сумма в платежке окажется даже выше, чем могла бы быть в тот период, когда был потреблен указанный объем.

Получается, что вовремя сообщать данные, полученные со счетчика, выгодно, в первую очередь, для самого жильца. Это позволит каждый месяц оплачивать израсходованные ресурсы и не влезать в долги, которые с каждым разом становятся все больше и больше. К тому же способов передачи показаний сегодня существует огромное множество, в том числе дистанционные – через Интернет или по телефону. Так что с этим проблем возникнуть не должно. Главное – желание и высокая ответственность жильцов.

Наши клиенты и что они говорят о нас:
Среди наших клиентов:
Азбука вкуса
Дикси
МГУ
Департамент ЖКХ города Москвы
Взлет
Эталон
Химкинское СМУ МОИС-1
Мособлгаз
Мы работаем в районах Москвы и городах области